Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA PACIENTES

Con fundamento en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En lo sucesivo “La Ley”) y Su Reglamento, c (En lo sucesivo “El Responsable”), con domicilio en AV. MANUEL J. CLOUTHIER 669, PISO 2 CONSULTORIO 1B, COLONIA JARDINES DE GUADALUPE, ZAPOPAN, JALISCO, MÉXICO, C.P. 45030, es El Responsable de recopilar, utilizar, transferir, almacenar sus datos personales (En lo sucesivo “El Titular” y/o “Usted”). En respeto al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

De esta manera ponemos a su disposición nuestra política de privacidad, cuya finalidad es explicar las razones por las que requerimos sus datos, el tipo de datos que serán recopilados, la forma en la que estos serán utilizados, así como los procedimientos que usted puede utilizar para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (En lo sucesivo “Derechos ARCO”).

1. DATOS QUE RECABAMOS

El Responsable en su relación con sus pacientes, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de sus fines comerciales, siendo responsable del uso que se le dé a sus datos personales y la protección de estos, contando con medios tecnológicos y procedimentales para limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

El Responsable tiene como una de sus finalidades dentro de su objeto social, entre otros, SERVICIOS MÉDICOS Y CIRUGÍA DE OBESIDAD, realizando las actividades que se requieran para tal efecto y que se relacionen con tal fin.

Para las finalidades que se señalarán en la siguiente cláusula, El Responsable recaba los siguientes datos personales:
  •  Nombre

  •  Correo electrónico

  •  Domicilio particular y de negocios

  •  Lugar y fecha de nacimiento

  •  Edad

  •  Teléfono particular y móvil

  •  Identificaciones oficiales vigentes

    con fotografía

  •  Actividad preponderante

  •  Ocupación

  •  Estado civil

  •  Registro Federal de Contribuyentes

    (RFC)

  •  Clave Única de Registro de Población

    (CURP)

  •  Firma

  •  Nacionalidad

  •  Mensaje de experiencia de vida y su experiencia en el antes y el después de ka atención médica

  • Sexo

  • Huella digital

  • Domicilio Fiscal

  • Pasaporte

  • Nombre de familiares

  • Dependientes y beneficiarios

  • Fotografías y Vídeo

  • Idiomas

  • Domicilio de trabajo

  • Correo electrónico y teléfono de trabajo

  • Referencias personales

  • Datos financieros y patrimoniales

  • Seguros

  • Referencias personales

  • Información fiscal

  • Cuentas bancarias

  • Forma de pago

Además, también recabaremos los siguientes datos considerados como sensibles, mismos que requerirán especial protección y su consentimiento expreso:

  • Creencias religiosas, filosóficas y morales

  • Origen racial o étnico

  • Medicamentos que anterior o actualmente toma

  • Enfermedades que padece o ha padecido

  • Estado de salud pasado, presente y futuro

  • Información genética

  • Preferencia sexual

  • Historial clínico (alergias, enfermedades padecidas o que padece, incapacidades, resultado de exámenes médicos, constancias médicas, cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, consumo de sustancias tóxicas, tipo de sangre)

Si algún dato de los mencionados anteriormente no fuera necesario, El Responsable no lo requerirá, pero aquellos que sean explícitamente solicitados deberán proporcionarse, ya que en caso de no contar con esta información no estaríamos posibilitados de poder cumplir completamente con el servicio que le brindamos.

SI___ NO___ consiento que mis Datos Personales Sensibles se encuentren en posesión de El Responsable conforme a las cláusulas de su Aviso de Privacidad.

Nombre y firma:_________________________________________

Los datos personales son recabados por El Responsable, en el caso de pacientes: al momento en que éstos solicitan información, productos y/o servicios que ofrece conforme a su objeto social. Todos los datos que se recaban podrán ser recabados directamente por El Responsable ya sea vía telefónica, vía correo electrónico, vía internet o cuando personalmente visitan nuestros domicilios u oficinas, datos que El Responsable utiliza con respeto a sus derechos para su operación y seguridad de las instalaciones del domicilio de El Responsable. También, los datos podrán ser recabados por terceros y transferidos a El Responsable para las finalidades más adelante mencionadas.

Al proporcionar información a El Responsable por cualquier medio, usted confirma que está de acuerdo con los términos del presente Aviso de Privacidad. Si usted no estuviere de acuerdo con cualquier término del Aviso de Privacidad, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a El Responsable ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a los productos y/o servicios que proporciona El Responsable, así como acepta que este no completará o cumplirá con aquellos procesos en los cuales se requiere de dicha información, sin que se genere responsabilidad alguna para esta última.

2. LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Se hace de su conocimiento que las actividades de recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales por parte de El Responsable estarán sujetas a La Ley, su Reglamento y disposiciones generales aplicables, datos que se encontrarán sujetos a las siguientes finalidades:
  1. Para que El Responsable pueda prestar correctamente sus servicios a El Titular;

  2. Para la operación y actividades de administración internas de El Responsable;

  3. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar los datos personales dentro de los sistemas y archivos de El Responsable;

  4. Para que El Responsable ofrezca sus productos y servicios en relación con su objeto social y todo tipo de servicios conexos o relacionados;

  5. Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica con El Responsable;

  6. Procesamiento de datos;

  7. Realizar estudios económicos; estadísticos o de control interno;

  8. Gestión de cobros y pagos;

  9. Emisión de facturas y comprobantes de pago;

  10. Para transferencias electrónicas interbancarias;

  11. Evaluar la calidad del servicio;

  12. Asegurar obligaciones de confidencialidad, verificar referencias personales y laborales, contactos de emergencia y realización de exámenes médicos; y

  13. Para pacientes, recabaremos sus datos personales y datos de facturación, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales que se deriven de la relación comercial respectiva;

  14. Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción de El Titular, desarrollando análisis sobre los intereses y necesidades; brindando de esta manera un mejor servicio;

  15. Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello.

  16. Para compartir y difundir su experiencia de vida, así como la clinica y médica y sus datos personales sensibles, en el antes y el después de una cirugía de obesidad realizada por El Titular, el cual podrá ser publicado y compartido a terceros de varias formas como: texto, fotografiado, videograbado, audiograbado; y posteriormente difundido por distintos medios físicos y/o electrónicos, incluidos: internet, redes sociales, conferencias, entrevistas en medios de comunicación, revistas especializadas.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  1. Elaboración de estudios y encuestas para identificar hábitos en diversos temas;

  2. Realizar el envío de avisos y notificaciones con fines de mercadotecnia, información de novedades, noticias, boletines, ofertas de productos, foros de educación, publicidad y/o marketing, ventas a distancia. Haciendo uso de medios como: correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS);

  3. Para evaluar la calidad de los servicios brindados, invitaciones a cursos y/o talleres;

  4. Enviar promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos del Responsable y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales y proveedores;

  5. Para llevar a cabo el análisis que permita ofrecerle y en su caso otorgarle productos y/o servicios financieros de conformidad con la regulación existente;

  6. Para conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos productos que se adecuen a ellos;

  7. Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, tienda, aplicación móvil, call center, etc., en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación. En caso de resultar ganador, podremos contactarlo para la entrega del premio correspondiente y podremos publicar su nombre y las imágenes, fotografías o videos de usted en medios electrónicos o medios de comunicación masiva para evidenciar dicha entrega. Cuando la entrega de los premios sea llevada a cabo a través de un tercero, podremos transferir sus datos personales con dicho tercero para contactarle y entregarle el premio correspondiente.

SI___ NO___ consiento que mis Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias descritas en las cláusulas de su Aviso de Privacidad.

Nombre y firma:_____________________________________

Podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad a través de la solicitud de derechos ARCO correspondiente, según se establece en el presente Aviso de Privacidad.

3. OPCIONES Y MEDIOS PARA QUE LOS TITULARES DE LOS DATOS LIMITEN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Sus datos personales serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en La Ley. El Responsable solo utilizará los datos para los fines y supuestos anteriormente mencionados y su divulgación solo podrá hacerse siempre que dicha transferencia se relacione con dichos fines. En caso de no proporcionar correctamente los datos solicitados, El Responsable no tendrá ninguna responsabilidad derivada de este supuesto.

Usted como El Titular de los Datos Personales, podrá limitar su uso y/o divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido al área responsable del manejo de los datos personales, misma que se menciona más adelante. De mismo modo, podrá solicitar la revocación de su consentimiento a través de un escrito en formato libre dirigido al área responsable del manejo de los datos personales.

4. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO”

Hacemos de su conocimiento que usted tiene en todo momento el derecho de:

  • Conocer los datos personales de los que disponemos (Acceso).

  • Solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea errónea, incompleta o no se encuentre actualizada (Rectificación).

  • Solicitar la eliminación de sus datos de nuestros registros si considera que no se han utilizado adecuadamente (Cancelación).

  • Manifestar inconformidad para que sus datos personales sean utilizados para fines específicos (Oposición).

Si usted desea hacer efectivo cualquiera de los derechos anteriormente mencionados, deberá presentar la solicitud respectiva (Cumpliendo lo establecido en el Artículo 29 de “La Ley”). Para ello, deberá ponerse en contacto en:

Domicilio: Av. Manuel J. Clouthier 669, Piso 2 Consultorio 1b, Colonia Jardines De Guadalupe, Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45030
Nombre Del Responsable: Manuel Rodrigo Prieto Aldape Teléfono: +52 33 1942 8692
Correo Electrónico: cirugia@cirujanorodrigoprieto.com

5. TRANSFERENCIA DE DATOS

El Responsable, para el adecuado cumplimiento de su objeto social, en su relación con sus pacientes, podrá transferir sus datos, ya sea nacional y/o internacionalmente, de la siguiente manera:

  1. Transferencia de datos, a terceros con los que El Responsable desarrolle cualquier relación en general, en cumplimiento de su objeto social.

  2. Hacer uso de sus datos personales, así como facilitarlos a terceros con quienes tenga contratados servicios, incluyendo los de administración y suministro de personal, para el procesamiento de datos, para certificaciones, para realizar estudios económicos, para que El Responsable ejerza sus derechos, informar sobre cambios o nuevos servicios, gestión de cobros y pagos, estadísticas de servicios, emitir facturas y comprobantes de pago, a instituciones bancarias para transferencias bancarias, así como para evaluar la calidad del servicio.

  3. Transferencia de datos a prestadores de servicios legales que El Responsable tenga contratados para dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas entre las partes.

  4. Transferir sus datos personales a otras personas para los fines previstos en el presente aviso de privacidad, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensajes SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, transferencia que incluye sin limitar, empresas en las que participe o tenga relación El Responsable, incluyendo terceros derivados de una reestructura corporativa, fusión, consolidación, venta, liquidación, o transferencia de activos, ya sean proveedores o clientes, empresas de consultoría financiera, empresas que proporcionen el servicio de sistema de gestión y almacenamiento de información, de administración de personal, para verificar referencias personales y laborales, empresas de seguros, buró de crédito, auditoría externa, instituciones bancarias, aseguradoras de crédito, empresas de recuperación de créditos, empresas calificadoras de crédito y de análisis de riesgos comerciales, sean personas morales o físicas, nacionales o internacionales, públicas o privadas, presentes o futuras y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que El Responsable haya contraído con Usted, donde solo se proporcionarán los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas terceras personas realizarán;

  5. Asimismo, El Responsable podrá hacer transferencia de sus datos a los aliados estratégicos, sociedades hermanas y/o filiales, accionistas, empresas filiales, afiliadas, subsidiarias, controladas o controladores de El Responsable, con el fin de desarrollar actividades en cumplimiento de su objeto social, en su relación con El Titular.

  6. A empresas aseguradoras o financieras a fin de iniciar procedimientos relacionados con seguros de vida, gastos médicos y similares.

  7. A médicos especialistas y generales, centros médicos, hospitales, clínicas de especialidades, centros de diagnóstico, a fin de poder brindar un correcto servicio médico relacionado con cirugía de obesidad.



Conforme a lo anterior, El Responsable mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos personales, pudiendo ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana, hacia y por empresas con las que El Responsable tenga relación.

Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, solo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores. El Responsable no transferirá a terceros sus datos personales para fines distintos a los mencionados en el presente Aviso.

El Titular de datos personales que genere cualquier solicitud para entablar una relación jurídica, comercial o de cualquier índole con El Responsable, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La oposición a que se refiere el presente párrafo deberá manifestarse de conformidad a lo previsto en los Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a que se refiere el presente aviso.

El Responsable podrá compartir y difundir la experiencia de vida, así como la clinica y médica del Titular y sus datos personales sensibles, así como el antes y el después de una cirugía de obesidad realizada por El Titular, el cual podrá ser publicado y compartido a terceros de varias formas como: texto, fotografiado, videograbado, audiograbado; y posteriormente difundido por distintos medios físicos y/o electrónicos, incluidos: internet, redes sociales, conferencias, entrevistas en medios de comunicación, revistas especializadas al público en general.

El Responsable podrá hacer transferencias de datos personales sin consentimiento del titular conforme a lo previsto en el artículo 37 de La Ley, es decir, en casos permitidos por Leyes o tratados en los que México sea parte; trasferencia cuando sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico; transferencia a sociedades del mismo grupo Del Responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en beneficio del titular; cuando sea necesaria o legalmente exigida para la procuración o administración de justicia; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o para mantener o cumplir con la relación jurídica existente entre Usted y El Responsable.

SI___ NO___ consiento que mis Datos Personales sean transferidos por El Responsable conforme a las cláusulas de su Aviso de Privacidad.
Nombre y firma:___________________________________________________________________

6. AUDIO, VIDEO Y FOTOGRAFÍA

El Responsable podrá grabar audios de sus pacientes, relativos a las relaciones que estos mantengan con El Responsable, por lo que acepta y autoriza a esta última a realizar grabaciones.

Asimismo, El Responsable cuenta con sistemas de video vigilancia en sus domicilios, por lo que si Usted ingresa a las instalaciones de El Responsable acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado,

consintiendo que El Responsable los podrá utilizar para efectos de seguridad de sus instalaciones y de las personas que en él se encuentren.

Por último, El Responsable podrá realizar videos y fotografía de eventos relacionados con su objeto social, por lo que acepta que su imagen fija o en movimiento sea utilizada por El Responsable para efectos de promoción, ya sea esta en medios impresos y/o electrónicos, así como para utilizarlos como referencia de los eventos realizados.

7. USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Le informamos que en nuestra página de internet, así como en nuestras plataformas digitales, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los usuarios de internet y poder ofrecer nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Dicha información se obtiene y almacena con el fin de medir la actividad del sitio e identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico.

Los datos personales que El Responsable recaba y almacena de estas tecnologías de rastreo son: Las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante, sitios Web que hagan referencia a su sitio, comportamiento y el tiempo de estadía en el sitio Web, herramientas utilizadas, código postal, tipo de navegador y sistema operativo entre otros.

La información anteriormente señalada se recopila a través de las “cookies” y otras tecnologías, así como otros medios y mecanismos tecnológicos, tales como las etiquetas de píxel, los web bugs, enlaces en correos electrónicos, web beacons (etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs) entre otros.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. La mayoría de los exploradores le permitirán eliminar el uso de cookies, bloquear la aceptación de las cookies o recibir una advertencia antes de almacenar cookies. Para conocer cómo hacerlo, le sugerimos consultar las instrucciones de su explorador para utilizar las “cookies”.

El Responsable manifiesta a El Titular que mantiene instalado un candado de encriptación conocido como Secure Socket Layer (SSL) en sus plataformas digitales.

8. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Asimismo, El Responsable garantiza a El Titular, que los Datos Personales serán tratados bajo medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas previstas por La Ley u otras Leyes especiales, según sean más apropiados de acuerdo con el tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento al que están sujetos, garantizando su confidencialidad en todo momento, evitando accesos no autorizados, daño, pérdida, alteración o destrucción de sus datos personales.

9. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

El área de datos personales de El Responsable, independientemente del nombre con el que se le designe, se encuentra en:

Domicilio: Av. Manuel J. Clouthier 669, Piso 2 Consultorio 1b, Colonia Jardines De Guadalupe, Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45030

Nombre Del Responsable: Manuel Rodrigo Prieto Aldape Teléfono: +52 33 1942 8692

Correo Electrónico: dr.prieto@cirugia-bariatrica.com.mx

10. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar y/o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad a nuestra sola discreción. De modificarse el presente aviso, pondremos el nuevo Aviso de Privacidad disponible en: a) Anuncios visibles en nuestro domicilio, establecimientos, oficinas o centros de atención a clientes; b) en nuestra página web www.cirujanorodrigoprieto.com; c) o se lo haremos llegar vía correo electrónico a la última dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado, para lo cual, lo invitamos a estar pendiente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio.

11. CONSENTIMIENTO

De acuerdo con el Artículo 8vo de La Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición al mismo.

Al proporcionarnos información de manera física, electrónica o por cualquier otro medio como puede ser, de manera enunciativa mas no limitativa WhatsApp, redes sociales, telefónicamente, al momento en que acude a nuestra clinica o a consulta médica, usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y entiende su alcance y contenido de este y al no manifestar oposición por escrito, otorga su consentimiento y expresa su entera conformidad con los términos y condiciones aquí contenidos.

El Titular tendrá en todo momento el derecho de acudir al Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Fecha de última modificación 1 de diciembre de 2020
Hecho por  © 2020. Todos los Derechos Reservados / Aviso de Privacidad
Rodrigo Prieto Aldape - Doctoralia.com.mx